Dukuhwaru-Tim Guru Sejarah SMAN 1 Dukuhwaru mengadakan kunjungan ke Situs Sejarah Purbakala di Semedo Kab. Tegal bersama siswa siswi kelas xi pada hari Selasa -Rabu tanggal 8-9 November 2022. Tujuan kunjungan ke situs sejarah tersebut supaya siswa tidak hanya mengetahui secara teori saja yang ada didalam materi pelajaran sejarah tetapi melihat langsung benda purbakala yang ditemukan di desa Semedo kecamatan Kedung Banteng Kabupaten Tegal. Siswa siswi kelas xi sangat berantusias mengunjungi situs tersebut karena selama ini belum pernah mereka lihat. Situs sejarah Semedo terletak sari Slawi 30 km ke Timur, ditemukan oleh penduduk desa Semedo yang bernama bapak Dakir tahun 2005 yang sampai sekarang temuan sudah lebih dari 3000 baik dalam bentuk fosil maupun artefak, oleh karena itu tahun 2013 kabupaten Tegal mengusulkan kepada pemerintahan pusat untuk mendirikan museum dan 2015 dibangun, tahun 2019 sudah selesai tetapi belum diresmikan. Untuk memperoleh informasi di Situs Sejarah Purbakala di Semedo ada 3 tempat antara lain di rumah bapak Dakir merupakan sumber informasi, Museum yang sampai sekarang belum diresmikan, rencana diresmikan akhir tahun ini, tempat yang ketiga tempat temuan di hutan Semedo.