Dukuhwaru – Berdasarkan Surat Edaran (SE) No 005/042/2021 SMAN 1 Dukuhwaru tentang pelaksanaan Ujian Praktik, Ujian Sekolah dan Penilaian Tengah Semester 2. SMAN 1 Dukuhwaru melaksanakan Ujian Praktik secara daring pada tanggal 10-25 Februari 2021. Dimasa pandemi Covid 19, penilaian sebagai standar kelulusan kelas XII tetap dilaksanakan sesuai dengan peraturan yang berlaku. Penilaian ini dilakukan secara daring berdasarkan beberapa ketentuan yang sudah diatur pihak sekolah.
Setiap guru mata pelajaran kelas XII melaksanakan Ujian Praktik secara daring berdasarkan jadwal yang telah disusun oleh pihak sekolah. Adapun kriteria penilaian tetap disamakan dengan penilaian yang dilakukan secara non daring. Diantaranya adalah :

1. Siswa harus menyelesaikan segala bentuk penilaian setiap mata pelajaran selama pandemi Covid 19 dibuktikan dengan nilai raport setiap semester;
2. Siswa mengikuti ujian praktik secara daring dengan mengirimkan video penugasan yang diunggah melalui laman Youtube yang ditautkan pada E-Learning;
3. Mengikuti jalannya Ujian Praktik dari awal sampai Akhir dengan nilai sesuai Kriteria Ketuntasan Minimum.
Kegiatan ini dilaksanakan penuh secara daring. Dengan mengirimkan video hasil penugasan kreatif kepada masing-masing guru mapel dengan mentautkan link Youtube pada laman E-Learning sekolah. Penugasan Ujian Praktik dilakukan secara berkelompok, sehingga terdapat dua jenis penilaian yaitu Individu dan nilai Kelompok.