Pemilihan ketua OSIS dan MPK SMA Negeri 1 Dukuhwaru

Setelah berakhirnya masa tugas pengurus OSIS dan MPK SMA Negeri 1 Dukuhwaru periode 2021/2022, OSIS dan MPK SMA Negeri 1 Dukuhwaru mengadakan pemilihan ketua OSIS dan MPK SMA Negeri 1 Dukuhwaru periode 2022/2023 pada, Selasa (5/10/2022).

Pada pemilihan ketua ini terdapat 3 kandidat OSIS, yaitu Atikah Nailatul Aisy (XI MIPA 2), Ra’fah Yuni Fauziyah (XI MIPA 4), Putri Zahra Asahy (XI MIPA 3) dan 3 kandidat MPK, yaitu Alisah (XI MIPA 3), Dyah Ratna (XI MIPA 4), dan Aminah (XI MIPA 2).

Pemilihan ini dilakukan dengan pengambilan suara terbanyak secara online, dan berlangsung di panggung SMA Negeri 1 Dukuhwaru. Seluruh warga sekolah menggunakan laptop yang telah disiapkan panitia dan mengunjungi sebuah link untuk menggunakan hak pilihnya.

Acara tersebut diakhiri dengan pengumuman hasil pemilihan ketua OSIS dan MPK. Pada pengumuman hasil pemilihan tersebut Ra’fah Yuni Fauziyah memperoleh suara 77,9% dan Dyah Ratna memperoleh suara 43,8%, yang akhirnya membuat mereka terpilih menjadi ketua OSIS dan MPK SMA Negeri 1 Dukuhwaru periode 2022/2023. Sebelum ditutupnya acara, ketua OSIS dan MPK menyampaikan sambutan yang berisi ungkapan terimakasih dan harapan mereka untuk OSIS dan MPK SMA Negeri 1 Dukuhwaru di periode 2022/203.

Selamat Kepada